2020年体育教学部教职工政治理论学习安排

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

为进一步加强教职工的政治理论学习,落实立德树人根本任务,不断提高广大教职工的思想政治素养,依据《中共河南城建学院委员会关于2020年教职工政治理论学习安排的意见》,结合体育部实际,现对本年度体育教学部教职工政治理论学习作出如下安排:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,全面聚焦立德树人根本任务,认真学习科学理论知识和相关法律法规,不断增强广大教职工政治理论学习的自觉性和实效性,切实提高教职工思想政治素养。

二、学习总体安排

1、学习时间:每周二下午14:30—15:30为教职工集中学习时间,分教研室开展,由教研室主任具体负责实施;其它业余时间为自学时间。

2、学习内容:参照校党【2020】18号重点学习内容,并结合学习强国、职工在线培训内容进行。

3、学习方式:采用集体学习、领导带学和个人自学相结合的方式进行,要充分利用网络资源(学习强国、干部在线、职工网络培训)进行学习,可适当适时进行研讨。

三、具体要求

1.大力倡导学习之风。体育教学部党支部书记和各位委员要带头抓学习,认真组织好教职工的集中学习活动,鼓励引导教职工自学,努力营造浓厚的学习氛围。一是集中理论学习时间每月不少于4学时,因故缺席者,党支部宣传委员要督促其及时补学;二是每位教职工于2020年12月底前,至少要撰写提交1篇本年度学习心得体会。

2.抓典型树标兵。通过学习笔记、平时表现、职工在线培训、学校征文等检查方式,选树一批学习典型。对于在政治理论学习中表现突出的教职工,体育党支部授予“学习标兵”荣誉称号,并于2021“元旦”进行表彰。

附件:2020年教职工政治理论学习参考书目

                                                                                         

                                                                                                 体育教学部党支部

附件

2020年教职工政治理论学习参考书目

1.《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

4.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

5.《习近平扶贫论述摘编》

6.《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》

7.《习近平关于全面从严治党论述摘编》

8.《开辟当代马克思主义哲学新境界》

9.《马克思主义十五讲》

10.《历史是最好的教科书:学习习近平同志关于党的历史的重要论述》

11.《苦难辉煌》

12. 2020年理论热点面对面

13.《2020大众热点话题》

14.《党的十九届五中全会报告辅导读本》

15.《新时代意识形态工作读本》

Copyright 2015 体育教学部 版权所有