2020年体育教学部党支部理论学习中心组学习方案

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

为认真贯彻落实《河南城建学院健全和完善理论学习制度机制推动党员干部理论学习提质增效实施方案》(校党【2020】14号)文件精神,依据《中共河南城建学院委员会理论学习中心组学习安排的意见》(校【2020】17号),结合体育部实际,制订2020年体育教学部党支部理论学习中心组学习方案。

一、指导思想

始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,不断提高党员干部理论素养,筑牢信仰之基、补足精神之盖、把握思想之舵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校体育工作持续健康发展提供思想与精神保证和智力支撑。

二、学习总体安排

1.学习时间:逢双周周二上午9:00—9:40为理论学习中心组集中学习时间,其它业余时间为自学时间。

2.学习内容:学习强国、干部在线学习内容并参照附件内容。

3.学习方式:采用集体学习和个人自学相结合的方式进行,可适当适时进行研讨。

三、具体要求

1.领导带头做示范。党支部书记作为理论学习的第一责任人切实担负起领导责任。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神作为首要政治任务,作为理论学习的主题主线,把及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神作为第一议题,突出读原著、学原文、悟原理在理论学习中的基础地位。支部委员和理论学习中心组成员在学习方面要发挥示范引领与表率作用。理论中心组成员要在4月15号前制订个人自学计划并上交体育部党政办;每月自学时间不少于10小时,认真做好学习笔记,每年至少撰写提交1篇学习心得体会。

2.完善制度抓落实。四月中旬完成《体育教学部党支部理论学习中心组学习方案》的制订,并严格落实有关学习的各项纪律要求,本年度理论学习中心组集体学习研讨的次数不少于6次。

3.改进方法求创新。体育党支部理论学习中心组在集体学习和个人自学基础上,通过讲坛、讲座、网络、视频等形式,不断拓展学习渠道和学习载体,充分利用“学习强国”学习平台、处级干部在线学习平台等进行学习。

4.学以致用促发展。坚持理论联系实际,把理论学习同学校体育工作发展结合起来,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,把学习的成效转化为推动学校体育工作持续健康发展的强大动力。

附件:2020年度理论学习中心组学习参考资料


                                                                                                    体育教学部党支部

附件

2020年度理论学习中心组学习参考资料

1.《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

4.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

5.《习近平扶贫论述摘编》

6.《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》

7.《习近平关于全面从严治党论述摘编》

8.《开辟当代马克思主义哲学新境界》

9.《马克思主义十五讲》

10.《历史是最好的教科书:学习习近平同志关于党的历史的重要论述》

11.《苦难辉煌》

12. 2020年理论热点面对面

13.《2020大众热点话题》

14.《党的十九届五中全会报告辅导读本》

15.《新时代意识形态工作读本》

Copyright 2015 体育教学部 版权所有