体育党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

(通讯员 王智勇)按照校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,体育党支部于12月4日上午召开了专题民主生活会。部领导班子成员参加会议,校第四巡回指导组成员列席会议。会议由党支部书记赵爱民主持。

赵爱民首先通报了体育党支部召开本次民主生活会的准备情况。接着对部领导班子建设方面存在的问题进行剖析,并提出了整改措施和今后努力的方向。之后,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四对照”、“四查找”的要求逐一发言,就“思想、政治、作风、能力、廉政”等方面查找自身存在的差距和不足,认真严肃地开展了批评与自我批评。班子成员对彼此提出的批评意见,表示认同,虚心接受。同时,对主题教育专项整治中四项问题都作了逐一说明。

为开好本次民主生活会,体育党支部进行了充分的前期准备,通过学习教育、调查研究、检视问题、对照《党章》《党规》找差距、“初心使命四问”活动等方式,广泛征求意见与建议,积极开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

校第四巡回指导组组长刘雅妹对本次会议给予充分肯定,认为这是一次高质量的民主生活会。会前准备充分,自我批评深刻,开展批评中肯,达到了预期目的。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有