歌唱祖国 振奋精神 迎接新学期

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

 

 

(通讯员 王智勇)开学伊始,体育教学部全体教师齐聚一堂,共同学习2019年全国教育大会精神和第26次全国高校党建工作会议精神,并齐声高唱爱国歌曲《我和我的祖国》。

2月23日上午,在体育教学部会议室,主任常静领学了教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话《落实、落实、再落实》,再次重申了教师职业行为十项准则,并根据讲话中对体育美育的要求,安排部署了体育教学部本学期的工作任务,同时要求大家统一思想,充分认识到即将到来的本科教育审核评估的重要意义,全力确保迎评工作顺利开展。

党支部书记杨雷亭带领大家学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。围绕校党委的部署,安排了近期的支部学习工作。他要求全体教师一是要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,做到学深悟透、融会贯通、真心笃行。二是要坚持落实立德树人根本任务,深入推动“三全育人”工作。三是要加强教师队伍师德师风建设,不断提升教师队伍的政治素质和理论修养。杨雷亭再次强调2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全体教师要共同努力、振奋精神,深入落实全国教育大会精神和高校党建工作会议精神,以高昂的斗志迎接本科教学审核评估工作。

会后,杨雷亭、常静领唱,全体教师齐声高歌《我和我的祖国》,激扬澎湃的旋律再一次激发了每位教师的家国情怀,大家用歌声来表达对祖国的祝福与热爱,并表示在今后的工作中,一定会紧跟时代潮流,踏歌前行,努力奋斗,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

Copyright 2015 体育教学部 版权所有