传承红色精神,牢记初心使命----体育教学部走进红色教育基地

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

(通讯员 王智勇)为发扬革命优良传统,传承红色革命基因,10月12—13日,体育教学部全体党员干部和部分教职工赴驻马店红色教育基地参观学习。

在确山竹沟革命纪念馆,参观了革命史陈列大厅和中共中央中原局旧址。通过讲解员的介绍,重温了在那个战火纷飞的年代,刘少奇、李先念等老一辈革命家带领革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗开展革命的历史。在革命先烈雕塑前,体育教学部全体党员重温入党誓词。

青松滴翠,古柏低鸣,细雨中的革命烈士陵园庄严、肃穆。体育教学部教职工来到革命烈士纪念碑前鞠躬、默哀,缅怀那些为新中国建立而献出宝贵生命的革命烈士们,充分表达了对先烈的崇敬和思念之情。

走进嵖岈山卫星人民公社博物馆,透过那些斑驳的“革命化”红漆标语和见证历史的图片文物,大家再次感受到在那段激情燃烧的岁月里,广大人民对共产党、对社会主义的热爱。

本次参观学习是体育教学部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。通过此次活动,大家受到了一次深刻的党性党史教育,在思想上受到强烈震撼和洗礼,并纷纷表示,在今后的工作中要“立足岗位,踏实奉献”,为书写好河南城建学院奋进之笔贡献自己的力量。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有