【学习党的二十大】体育教学部党总支理论学习中心组专题学习党的二十大报告

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

(通讯员李彻)11月1日上午,体育教学部党总支理论学习中心组召开学习研讨会,专题学习研讨习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。体育教学部党总支书记侯占营主持会议,领导班子成员及全体科级干部参加会议。

会上,侯占营领学了党的二十大报告精神,与会同志积极发言交流,谈了自身的学习体会。

体育教学部副主任于修涛、民族传统训练中心主任徐海峰、第一教研室主任李站平,作为代表与大家共同分享了心得体会。于修涛表示,体育事业是新时代党和国家事业的重要组成部分,全面、准确、持续落实好党的二十大精神,一定要自觉用党的二十大精神进一步统一思想和行动,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效,确保我校体育事业全面发展;徐海峰表示,近年来我校体育竞赛及群体活动取得丰硕成果,尤其是在全省华光体育比赛中,五人制女足夺冠、田径运动会团体总分前十、武术比赛摘金夺银等充分展示了城建学子积极进取的精神风貌,今后我们更要以新理念、新举措进一步提高训练水平,为学校体育工作增光添彩;李站平表示,党的二十大报告提出的“加快建设体育强国”,为我们指明了今后奋斗目标与方向,作为一个基层体育工作者,我们要认真践行“立德树人、健康第一”的教育理念,在促进学生全面发展的道路上踔厉奋发、勇毅前行。

侯占营表示,习近平总书记所作的报告,具有强大的思想引领力和时代感召力,对过去五年工作回顾和进入新时代十年取得的伟大成就进行总结,成就举世瞩目,彪炳史册,具有划时代和里程碑的意义。我们要认真领会精神实质,坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,时时处处忠诚核心、维护核心,使忠诚核心始终成为全体党员干部最鲜明的政治品格和闪亮鲜艳的政治底色。要正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。

最后,侯占营就下一步贯彻落实党的二十大精神作了强调,一是在学深学透上下功夫。全体科级以上党员干部要先学一步,发挥“头雁”示范作用,坚持读原文、悟原理,原原本本学,真正领会其博大精深的精髓内涵,做好二十大精神的宣传员,使党的二十大精神在干部职工中入脑入心,落地生根;二是在推动工作上下功夫。我们要坚定不移的贯彻党的二十大精神,对标对表结合体育教学部的实际,找准切入点和着力点,进一步在教学科研能力、基础设施提升、精品赛事打造、民传品牌效应等方面持续发力,全面践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断脚踏实地的推动学校体育事业高质量发展。

当天下午,体育教学部党总支组织教工第一党支部、第二党支部就党的二十大精神进行进一步的学习和交流。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有