【学习党的二十大】陈松涛到体育教学部宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

(通讯员李彻)11月15日下午,副校长陈松涛到体育教学部宣讲党的二十大精神,体育教学部全体教职工参加了宣讲会。会议由体育教学部党总支书记侯占营主持。

会上,陈松涛详细阐述了党的二十大会议主题、主要成果和重大意义,对党的二十大报告的十五个部分内容进行了全面系统解读。从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,不断开辟马克思主义中国化、时代化、新境界、新时代、新征程中国共产党的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务、实行人民民主、人民当家做主、推进法治中国建设,实现建军100年目标,坚持党的全面领导和全面从严治党、用新的伟大奋斗创造新的伟业以及党的二十大报告中关于实施科教兴国、人才强国、办好人民满意教育的重要论述和部署要求等方面,深入阐释党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。

宣讲中,陈松涛对体育教学部全体教职工提出了三点要求,一是要加强政治理论学习。读原文、悟原著,明辨是非,悟透人生,从老一辈无产阶级革命家及先烈身上汲取精神力量,补足精神之钙,强化四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”。二是要以高质量的学习推动体育工作高质量发展。在今后一个时期,体育教学部在认真贯彻落实党的二十大精神的过程中,尤其要认真领会报告中有关教育、科技事业发展的精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,立足岗位,践行为党育人、为国育才的初心使命,不断提升学校体育工作的影响力。三是每位老师都要当好党的二十大精神的播种机、宣传员。全体教职工要利用课堂思政这一有效载体,让党的二十大报告精神走进课堂,入脑入心,在学生中落地生根,鼓舞激励学生的爱国情怀,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养德智体美劳全面健康发展的社会主义事业合格的建设者和接班人。

最后,体育教学部党总支书记侯占营表示,我们要按照陈校长提出的要求,结合陈校长的宣讲报告和体育教学部工作实际,提高站位,统一思想,把握实质,汇聚力量,积极发挥党建引领和领导干部的“头雁”示范效应,切实把体育教学部广大党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,准确把握党的二十大精神实质,将党的二十大精神有机融入教育教学,深入落实立德树人根本任务,凝聚起磅礴力量共同为示范校建设、硕士学位授予单位建设奉献自己的智慧和力量。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有