体育教学部组织观看十四五规划暨高质量发展专题培训

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

(通讯员李彻)为深入贯彻好我校“十四五”发展规划的编制工作,推动我校持续转型、高质量发展,9月24日上午,体育教学部班子成员在行政楼学术报告厅参加“十四五规划暨高质量发展”专题培训,其余教职工在体育部会议室线上观看了专题培训。中国教育学会副秘书长、教育部教育发展研究中心研究员高书国教授,作了“教育高质量发展的中国方案——从战略追赶到战略自信”的专题报告。报告会由合作与发展规划处处长毕军贤主持。

报告从“中国发达地区和城市总体完成对发达国家的战略追赶”“中国高等教育发展的顶层设计”的开篇,梳理了中国高等教育体系发展进程,从人口空间、结构空间、需求空间、国际空间、文化空间、质量空间六个方面对中国高等教育发展的战略空间进行了讲解。在科学研判中国高等教育发展趋势的基础上,提出“十四五”教育规划应关注的制度建设、治理能力、优质均衡、教师发展、人工智能、终身教育等问题。

此次报告会对体育教学部扎实编制“十四五”规划,构建应用型示范校建设的“制度框架”,谋划我校体育课程改革具有重要指导作用。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有