体育教学部组织观看我校第37个教师节庆祝大会暨新学期工作会议

作者: 时间:2021-09-11 点击数:

   

   

(通讯员 李彻)9月10日上午,学校召开第37个教师节庆祝大会暨新学期工作会议。党总支书记侯占营在行政楼学术报告厅主会场参加会议,体育教学部副主任于修涛、南开带领全体教职工在体育部分会场集中观看。全体校领导出席会议并为受表彰的先进个人颁奖,会议由党委副书记、工会主席许朝民主持。

首先校长王召东讲话,他简要回顾了今年以来的工作成效,对本学期重点任务进行安排部署。王召东指出,上半年及暑期,学校统筹事业发展和疫情防控,团结带领全校教职工生,紧盯重点、狠抓落实,党建和思想政治工作成效显著,事业取得了新发展新成效。尤其是暑假期间,各单位在扎实开展党史学习教育、规划编制、示范校建设、人才引进、招生就业、书院制改革、科研与服务、学生管理、教学等工作的同时,还统筹做好了防汛和防疫工作。他强调,本学期要重点做好以下五个方面工作:一是加强党的全面领导,提升发展引领能力;二是扛稳政治责任,从严从实做好疫情防控;三是持续深化综合改革,激发发展活力;四是着力加强内涵建设,提高发展质量;五是提高保障能力,为高质量发展保驾护航。

然后校党委书记张惠贞代表校党委、行政,向辛勤工作在教学科研管理服务一线的全体教职工致以节日的问候;向从教三十年的教师和受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

就如何进一步落实好立德树人根本任务,同心同德完成下半年重点工作,推动学校高质量发展,张惠贞要求:一是提高站位、立德树人践初心。要政治坚定,明道信道,用党的创新理论指导实践、推动教书育人工作;要立德为基,正己育人,把师德师风作为第一标准,自觉修身立德;要以教为本,教、学共进,牢固树立终身学习理念,切实提高教学水平。二是主动作为,提质增效勇担当。要坚持问题导向,查找学校在教育教学、科学研究等方面的不足,找出对策,破解难题;要坚持质量导向,紧盯高质量发展目标,制定政策、创新方法,务求工作实效。要坚持结果导向,从过程找经验,以结果论英雄,用实绩来检验。三是凝聚共识,齐心协力促发展。要以师生为中心,落实关心关爱师生的政策;要强化责任意识,发挥领导干部引领示范作用;要激发内生动力,用创新意识、创新思维、创新能力推动工作、促进发展。

最后,对2020-2021学年校级师德标兵、优秀教师和先进教育工作者、优秀辅导员及2021年从教30年教师进行了表彰,校领导为他们颁奖。体育教学部姜晨老师获“师德标兵”荣誉称号,副主任于修涛、苏英老师获“优秀教师”荣誉称号。

会后,体育教学部副主任于修涛表示我们要认真学习、深刻领会,及时落实会议精神,真正把思想和行动统一到校党委决策部署上来,统一到会议精神上来,使体育教学部全体教职工发扬伟大建党精神,砥砺奋进、为我校十四五规划发展贡献力量!

Copyright 2015 体育教学部 版权所有