体育教学部召开民族传统体育项目选拔动员会

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

(通讯员 李彻)3月11日,校少数民族传统体育项目代表队选拔动员会在图书馆二楼报告厅举行。会议由体育教学部民族传统体育研究中心主任徐海峰主持,我校2020级、2021级少数民族学生代表和各项目教练员参加会议,体育教学部党总支书记侯占营、副主任于修涛出席会议并讲话。

侯占营强调,河南省第九届少数民族传统运动会将为大家提供展示运动之美、享受运动乐趣、锤炼拼搏意志、健全人格魅力的大舞台。希望同学们根据自己的实际,积极参加7个项目的选拔及训练,力争在本届比赛中再创佳绩,为自己的人生留下更加完美的回忆,用汗水演绎人生的精彩,为学校的荣誉踔厉奋进、笃行不怠,携手共创学校体育事业精彩辉煌的篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

于修涛就我校少数民族传统体育项目代表队的组建情况作了相关介绍。他指出,我校是河南省民宗委、河南省教育厅、河南省体育局联合授予的“河南省民族传统体育项目示范基地”。河南省第九届少数民族传统体育运动会将于2022年9月在周口举行,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强民族传统体育理论建设,提升我校民族传统体育竞技水平,学校拟组队参加高脚竞速、板鞋竞赛、蹴球、押加、陀螺、珍珠球和民族健身操等7个项目的比赛。

Copyright 2015 体育教学部 版权所有